Datenschutz - Suisseguide.ch

Datenschutz

Die Suisseguide.ch , mit Sitz in Zimmereiweg 6, 4665 Oftringen, Schweiz

erbringt Dienstleistungen für den Endkunden auf der Grundlage einer gesonderten Vereinbarung, die vor allem den Leistungsumfang und die zugehörigen Tarife im einzelnen regelt. Neben den Punkten dieser Vereinbarung gelten die nachstehend aufgeführten allgemeinen Geschäftsbedingungen von Suisseguide.ch als vereinbart.

Alle angebotenen Leistungen richten sich ausschliesslich an Privatkunden.
Die Webseite Suisseguide.ch wird durch die Suisseguide verwaltet und unterliegt deshalb der gleichen Datenschutzerklärung wie der, der Suisseguide.

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen

ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen. Suisseguide.ch garantiert, dass die von der Auftraggeberin zur Verfügung gestellten oder erzeugten Datensätze ausschliesslich für diese vereinbarte Zusammenarbeit verwendet werden.

Territoriale Einschränkungen

Die Website Suisseguide.ch ist  an natürliche und juristische Personen sowie an Personengesellschaften und Institutionen oder ähnliches (nachfolgend zusammenfassend: Personen) mit Sitz in der Schweiz adressiert. Die Website richtet sich also nicht an Personen, welche sich in der Europäischen Union oder den USA aufhalten.

Der Gebrauch der Website kann im Grunde ohne Angabe von personenbezogenen Daten erfolgen. Jeglich der Name Ihres Internet-Providers und Eckdaten zu den Aktivitäten auf der Website, wie z.B. die getätigten Klicks auf Funktionsfelder werden von uns zwecks laufender Verbesserung unseres Angebots, gesammelt.

Duch diese Daten jedoch können keine Rückschlüsse auf die einzelne Person getan werden. Personenbezogene Daten werden nur gespeichert, wenn diese im Rahmen einer Anfrage oder Anmeldung auf der Website eingegeben werden. Durch die Eingabe Ihrer Daten, erklären Sie sich einverstanden, dass Ihre Daten entsprechend genutzt werden können; dies umfasst auch die Verwendung zu Marketingzwecken.

Welche Daten werden gespeichert?

Alle Daten welche Sie auf Suisseguide.ch preisgeben, werden von uns gesammelt. Dies können persönliche Daten mittels Kontaktformular, Anfrage für eine kostenlose und unabhängige Beratung oder mittels Antragsformular für einen Krankenkassenwechsel sein

Die Internetseite Suisseguide.ch unterliegt der Datenschutz Bestimmungen der Suisseguide.
Mit jedem Aufruf der Internetseite werden allgemeine Daten und Informationen direkt in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können die (1) verwendeten Browsertypen und Versionen, (2) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, (3) die Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Internetseite gelangt (sogenannte Referrer), (4) die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Internetseite angesteuert werden, (5) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Internetseite, (6) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7) der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (8) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.

Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht die Suisseguide.ch keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um (1) die Inhalte unserer Internetseite korrekt auszuliefern, (2) die Inhalte unserer Internetseite sowie die Werbung für diese zu optimieren, (3) die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen Systeme und der Technik unserer Internetseite zu gewährleisten sowie (4) um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch die Suisseguide.ch daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

Die Internetseite der Suisseguide.ch enthält aufgrund von gesetzlichen Vorschriften Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme zu unserem Unternehmen sowie eine unmittelbare Kommunikation mit uns ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine Adresse der sogenannten elektronischen Post (E-Mail-Adresse) umfasst. Sofern eine betroffene Person per E-Mail oder über ein Kontaktformular den Kontakt mit dem für die Verarbeitung Verantwortlichen aufnimmt, werden die von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von einer betroffenen Person an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person gespeichert. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

Einschränkung der Verarbeitung

Einschränkung der Verarbeitung ist die Markierung gespeicherter personenbezogener Daten mit dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung einzuschränken.